أطعمة تكافح البرد
- عسل النحل دواء للبرد، فهو يساعد البكتريا صديقه الإنسان على الاستيطان والتكاثر فى القناه الهضميه للإنسان، مما يرفع من كفاءه جهازه المناعى ويقلل من الإصابه بالحساسيات والسرطانات.
وأوضح بدران أن العسل يعتبر مصدراً هاماً للطاقه، كما أنه يقلل من الاحساس بالتعب لذا يعتبر مسكن طبيعي، فهو يساعد في علاج احتقان الحلق والحنجرة وإخراج البلغم.
ده المتنوعه وهو منشط واعد للمناعة.
-البصل الأحمر منشط للجهاز المناعي ويكافح فيروسات البرد.
- الثوم يحميك من نزلا البرد، حيث أن تناول الثوم الطازج يحتوى على مادة "الأليسين" التى تعمل كمضاد حيوي طبيعي, إضافة لكونه مضاد للفطريات, مضاد للفيروسات, طارد للبلغم, ومانع للتجلط ويقى من السرطانات.
ويوصي بدران بتناول الثوم الطازج أو المحفوظ فى الثلاجة عند درجة حرارة 6 مئوية، وللإستفاده بالثوم كمضاد للميكروبات يحتاج البالغ إلى حوالي 200مجم أليسين, أى مايعادل عشرة فصوص كبيرة من الثوم يومياً, حيث أن الفص يحتوى من 5 إلى 20مجم.
وللتخلص من رائحة الثوم ينصح بدران بمضغ أعواد البقدونس أو شرب النعناع.
- ويوصي بدران برفع المناعة عن طريق كلمة "الأسد"، كما ينصح بتناول المصادر الطبيعية لفيتامين "سى"، مثل الجوافة والكيوى والبرتقال والليمون, و البقدونس والكرافس.
- كما ينصح بدران بتناول عيش الغراب والفجل والجزر وبنجر والفلفل بجميع ألوانه، والبنجر والكرنب، الطماطم، التفاح، ولاتنسى العرقسوس، الخروب، الكركديه.
"نهر" لرفع المناعة
واختتم بدران الندوة بكلمة "نهر" والتي تتلخص في:
"ن" : نوم لرفع المناعة.
"هـ" : وهى فيتامينات الهواء( هواء نقي).
"ر" : ممارسة الرياضة.