ملتقـى الاحبـه لكـل الاحبـه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقـى الاحبـه لكـل الاحبـه

احدى منتديات اسلام مندور * اجتماعى * ثقافى * ادبى * برامج * جوال * رياضه * طب * سيارات * العاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» برالوالدين
{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالأربعاء فبراير 06, 2013 12:40 am من طرف شمس الهدى

» جديد المشاريع العملية لصغار المستثمرين مع جدوى اقتصادية
{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2013 4:57 pm من طرف أ.إسلام مندور

» بعض الروسمات الهندسيه
{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2013 4:17 pm من طرف أ.إسلام مندور

» برنامج MODARIS V5R1
{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 05, 2012 2:49 pm من طرف saoufirachid

» اهم واقوى برامج بوت طرد المشاغبين على الياهو
{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 15, 2011 2:05 pm من طرف فيجوالمصري

» كشف المرتبات
{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 4:22 am من طرف رمزى يوسف

» منتديات المسيلة -شبكة سيدي عامر
{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالخميس يونيو 09, 2011 7:36 am من طرف alinani

» اريد عمل عاجل جدا
{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالسبت مايو 28, 2011 2:16 am من طرف أ.إسلام مندور

» أهمية الفتوح الإسلامية
{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالثلاثاء مايو 17, 2011 7:15 pm من طرف أ.إسلام مندور

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}}

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أ.إسلام مندور
مديــــر المنتـــــدى
مديــــر المنتـــــدى
أ.إسلام مندور


ذكر
الاسد

الكلب
عدد الرسائل : 964
العمر : 42
العمل : الدعوى الى الله
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Empty
مُساهمةموضوع: {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}}   {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 10:43 pm




{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}}

بسم الله الرحمن الرحيم





ارجوا التثبيت



طاجن الدجاج المحمر

المقادير ل 4 الى 6اشخاص:

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوصثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصفكاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفلابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوزللتزيين


الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت معقليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلكلتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواءالدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرنليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وانصاف البيض مسلوق










عدل سابقا من قبل المدير العام في الخميس فبراير 12, 2009 10:56 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka-ala7ba.ahlamontada.com
أ.إسلام مندور
مديــــر المنتـــــدى
مديــــر المنتـــــدى
أ.إسلام مندور


ذكر
الاسد

الكلب
عدد الرسائل : 964
العمر : 42
العمل : الدعوى الى الله
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}}   {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 10:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka-ala7ba.ahlamontada.com
أ.إسلام مندور
مديــــر المنتـــــدى
مديــــر المنتـــــدى
أ.إسلام مندور


ذكر
الاسد

الكلب
عدد الرسائل : 964
العمر : 42
العمل : الدعوى الى الله
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}}   {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 10:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشباكية *شكل جديد *

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 576x432 مع حجم 22كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 576*432 و بحجم 22 كيلوبايت.

المقادير

نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كيسان طحين ابيض
شوية ملح

-كنعبرو بكاس الشاي-

الطريقة

نعجن المكونات مع بعضها جيدا لمدة 10 دقائق ثم نشكلها إلى اقراص نبسطها بالمدلك
حتى تولي رقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 576x432 مع حجم 32كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 576*432 و بحجم 32 كيلوبايت.

نطيبوها في مقلاة من الجهتين غير تشد راسها وما نخليوهاشي تتحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 576x432 مع حجم 16كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 576*432 و بحجم 16 كيلوبايت.

نطويوها على شكل سيكار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 576x432 مع حجم 20كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 576*432 و بحجم 20 كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 576x432 مع حجم 35كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 576*432 و بحجم 35 كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 576x432 مع حجم 46كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 576*432 و بحجم 46 كيلوبايت.

بالصحة والراحة

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka-ala7ba.ahlamontada.com
أ.إسلام مندور
مديــــر المنتـــــدى
مديــــر المنتـــــدى
أ.إسلام مندور


ذكر
الاسد

الكلب
عدد الرسائل : 964
العمر : 42
العمل : الدعوى الى الله
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}}   {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 10:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المحنشة باللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 572x472 مع حجم 69كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 572*472 و بحجم 69 كيلوبايت.

المقادير:

كيلو لوز مسلوق ومطحون مع 400غ سكر نخلطه بماء الزهر وشوية زبدة وأصفر بيضة
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ رقائق اللوز للتزين
قليل من الزيت
عجينة سائلة
أصفر بيضة

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة.

تقسم الاوراق الى نصفين...ويلصق نصف بالاخر بالعجينة السائلة على شكل شريط

ندهنه بقليل من الزبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.

يلف بالورقة وتلصق حاشيتهابالعجينة السائلة.

توضع في صفيحة دائرية مدهونة بالزيت على شكل دائري ويلصق كل قضيب

بالاخر ونلف القضبان على نفسها حتى نخصل على شكل حلزوني...

يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بالزبدةوقليل من الزيت ...ندخل المحنشة للفرن
حتى تتحمر الورقة وعند إخراجها تسقى بالعسل وتزين برقائق اللوز المحمر.

بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka-ala7ba.ahlamontada.com
أ.إسلام مندور
مديــــر المنتـــــدى
مديــــر المنتـــــدى
أ.إسلام مندور


ذكر
الاسد

الكلب
عدد الرسائل : 964
العمر : 42
العمل : الدعوى الى الله
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}}   {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 10:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka-ala7ba.ahlamontada.com
أ.إسلام مندور
مديــــر المنتـــــدى
مديــــر المنتـــــدى
أ.إسلام مندور


ذكر
الاسد

الكلب
عدد الرسائل : 964
العمر : 42
العمل : الدعوى الى الله
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}}   {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 10:51 pm

مغربية 100% للفطور المغربي الرمضاني

عزومة أسرية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]رمضانية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مغربية محضة)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480 و بحجم 52 كيلوبايت.


عند الآذان نفطر على التمر ثم نصلي المغرب.. ثم تجلس الاسرة المغربية حول المائدة
لتتمم إفطارها بالحريرية والشباكية والبيض المصلوق والكريب المدهون والسفوف وكذا
الفطائر بأنواعها ويعض الأطباق تحضر قبل دخول رمضان الكريم وهي جميلة وفريدة
تتميز بها بلادنا وتتميز أيضاً مائدة الفطور المغربية بأكلات مالحة وساخنة وأخرى
حلوة وغنية بالفتمينات وطاجين لمن يرغب في هذا الاخير عند الافطارفالاذواق
تختلف
وأنا شخصيا من محبي الطاجين بكل أنواعه وبعد الفطور تذهب الاسرة
المغربية إلى صلاة التراويح ،لكن هناك بعض النساء يِؤدون الصلاة في البيت
وبعد العودة يكون الشاي مع حلويات مختلفة وللعلم حسب ظروف كل أسرة
في كل أخر أيام الاسبوع تكون زيارات الأهل والاخوان والأصحاب لبعضهم
البعض والنساء يعملن جلسات مع بعضهم والرجال كذالك وتكون جلسات
لصلة الرحم......وبعدها بفترة زمنية بسيطة تقوم الاسرة المغربية
بتحضير العشاء ويكون عبارة عن طجين باللحم والخضر أو غير ذلك
من الطويجنات المختلفة لدينا مثل الحوت مع السلطة إالى آخره
وفي الاخير نحضر الشاي بالنعنع وكل الأخوان والاهل يسلك
طريقه بسلام الى بيوتهم مسرورين، وؤأكد أنه أفضل شهر
يمر على المغاربة ببركاته ورزقه وخيره.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka-ala7ba.ahlamontada.com
أ.إسلام مندور
مديــــر المنتـــــدى
مديــــر المنتـــــدى
أ.إسلام مندور


ذكر
الاسد

الكلب
عدد الرسائل : 964
العمر : 42
العمل : الدعوى الى الله
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}}   {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 10:52 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اليوم جبت لكم وصفة لا تخلوا اي مائدة رمضانية مغربية منها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السلو (وصفة مغربية)
المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*500 و بحجم 101 كيلوبايت.
1 كيلو او 10 اكواب دقيق ابيض محمص في الفرن
500 غ او 5 ك لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الزيت ومهرمش
500 غ او 5 ك سمسم محمص ومطحون قلبلا
نصف كوب يانسون محمص ومطحون جيدا
نصف كوب حبة حلاوة او شمر محمص ومطحون جيدا
نصف كوب زريعة الكتان او بذر الكتان محمصة ومهرمشة (اختياري)
2 ك سكر بودرة (الكمية حسب الرغبة)
250 غ او 2 ك ونصف زبدة مذابة
الزيت حسب الخليط مع اضافة الزيت الذي قلينا فيه اللوز
م ك قرفة او دارسين
نصف ملعقة مستكة مدقوقة مع القليل من السكر
نصف ملعقة جوزة الطيب مدقوقة
2 م ك عسل
ذرة ملح
الطريقة
نضع الدقيق المحمص في انية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*500 و بحجم 129 كيلوبايت.
ثم يضاف اليه المقادير الجافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*500 و بحجم 117 كيلوبايت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*500 و بحجم 136 كيلوبايت.
ثم نضيف الزبدة المذابة والزيت ونخلط الكل جيدا حتى تجتمع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*500 و بحجم 117 كيلوبايت.
ثم توضع في صحن التقديم وتزين باللوز المسلوق والمقلي في الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*500 و بحجم 126 كيلوبايت.
وهذه الصورة عن قرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*500 و بحجم 105 كيلوبايت.
اتمنى ان ينال اعجابكم وتجربوه لانه لذيذ جدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ورمضان كريم وكل عام وانتم بالف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka-ala7ba.ahlamontada.com
أ.إسلام مندور
مديــــر المنتـــــدى
مديــــر المنتـــــدى
أ.إسلام مندور


ذكر
الاسد

الكلب
عدد الرسائل : 964
العمر : 42
العمل : الدعوى الى الله
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Empty
مُساهمةموضوع: رد: {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}}   {{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}} Icon_minitimeالخميس فبراير 12, 2009 10:54 pm

القراشل بالحليب

تحضر عادة بالمغرب لوجبة الفطور وتقدم مع القهوة او الشاي وتدهن بقطع الجبنة وتقدم مع الزبدة والمربى في الغالب كنوع من الكرواصان

لكن طريقته اسهل بكثير ولا تتطلب وقت كبير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 540*405 و بحجم 91 كيلوبايت.




المقادير:

نصف كيلو دقيق

حليب للعجن

4 ملاعق سكر + شوي ملح

2 ملاعق زبدة مذوبة

شوية زعفران مذاب في حليب

ملعقة خميرة العجين

ملعقة خميرة الحلوى
ملعقة بذور الشبت
2ملاعق كبار سمسم
بيضة لتزين الوجه
للتزيين:

بيضة+ سمسم

الطريقة:

في اناء نضع الدقيق + خميرة + سمسم + بذور الشبت + ملح + سكر + بيضة + زبدة و الحليب نخلط الكل حتى نحصل على عجين رطبة و متماسكة,بعد ذلك نشكل كويرات متوسطة الحجم نضعهم في صينية الفرن نتركهم لمدة ساعة ندهن الوجه بالبيض و نرش شوية من السمسم و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا ليأخدوا اللون المحمر كما هو مبين في الصورة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka-ala7ba.ahlamontada.com
 
{{{ملف خاص عن المطبخ المغربي}}}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ المصرى
» الكسكس المغربي بالخضر
» حفلات الشواء لا تكتمل بدون المطبخ الخارجي
» الكسكس المغربي بالزبيب و البصل والجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقـى الاحبـه لكـل الاحبـه :: ~*§*~ منتديات المرأة المسـلـمة والأسرة والـطفل~*§*~ :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: