نسمة الإسلام نــائب المديــــر
عدد الرسائل : 1266 العمر : 40 العمل : القراءة - الخيل - الشطرنج تاريخ التسجيل : 21/11/2009
| موضوع: كيكه اسفنجية الإثنين نوفمبر 23, 2009 6:23 pm | |
| المقادير: 1 كوب دقيق ثلاث أرباع كوب سكر بودرة 4 بيضات باكو بيكنج باودر فانيليا
الطريقة: *يجب تجهيز الفرن بإشعاله حتى يصل لدرجة الحرارة المطلوبة قبل إدخال الكيكة به. *ثم يُضرب البيض مع السكر والفانيليا بمضرب البيض جيداً حتى يُصبح غليظاً. *يُضاف الدقيق ويُخلط بحذر حتى لايخرج الهواء أثناء الخلط. *تُدهن صينية صغيرة بالسمن وتُوضع فيها العجينة. *تدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة. *بعد النضج تُترك لتبرد ثم تُشق نصفين (من الوسط حتى تُصبح طبقتين) وتُسقى الطبقة السفلية بالشراب أو شراب كومبوت الفواكهة. *وممكن فرد طبقة من الكريم شانتيه ثم وضع الطبقة العليا من الكيكة وفرد طبقة من الكريم شانتيه وتزيينها حسب الرغبة. | |
|