نسمة الإسلام نــائب المديــــر
عدد الرسائل : 1266 العمر : 40 العمل : القراءة - الخيل - الشطرنج تاريخ التسجيل : 21/11/2009
| موضوع: مربة الفراولة الإثنين نوفمبر 23, 2009 5:14 pm | |
| المقادير: كيلو فراولة طازجة كيلو سكر سنترفيش ليمونة
الطريقة: *تُغسل الفراولة وتُنزع الأوراق الخضراء وتقطع أو تترك كما هي في مصفاة ليجف الماء. *توضع في حلة (طنجرة) ويُضاف لها السكر بالتبادل مع طبقات الفراولة وتُترك لمدة ساعتين. *ثم تُرفع على نار هادئة وتقلب على خفيف (حتى لاتتعجن) من وقت للتاني حتى يذوب السكر مع إزالة الريم من على الوش. *وقبل النضج يُعصر ليمونة وتترك على النار حوالي 10دقائق حتى يغلظ القوام ثم تُحفظ في برطمانات مُحكمة الغلق.
وبالهناء | |
|