نسمة الإسلام نــائب المديــــر
عدد الرسائل : 1266 العمر : 39 العمل : القراءة - الخيل - الشطرنج تاريخ التسجيل : 21/11/2009
| موضوع: بسكويت النشا - قراقيش - السابليه - بسكويت جوز الهند الإثنين نوفمبر 23, 2009 8:33 pm | |
| بسكويت النشا المقادير:3 أكواب دقيق منخول, كوب ونصف نشا,1 كوب سمن,2 بيضة,2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرة ملح,1-3 ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر,1 بيضة لدهان الوجه. الطريقة: ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح, ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم. * يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة. * يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق. * يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار. * اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها. * يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة. * تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه. * تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا. * يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد. * يرص في علب التقديم.
قراقيش المقادير: 6 أكواب دقيق منخول, كوب ونصف سمن, نصف كوب زيت,2 ملعقة كبيرة سمسم,1 ملعقة صغيرة ينسون,1 ملعقة صغيرة شمر, نصف ملعقة صغيرة ملح, قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل,1 ملعقة كبيرة سكر سنترفيش,1 كوب ماء دافيء للعجين الطريقة: ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا, ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص, تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل, يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر, يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير, يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة, تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها, تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة, ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر, يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
السابليه المقادير:2 كوب دقيق, كوب إلا ربع زبدة جامدة,1 كوب سكر بودرة,1 بيضة مخفوقة, نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر, ذرة ملح,1 بيضة, فانيليا. للتجميل: مربي مشمش, سكر بودرة. الطريقة: ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويقلب, تقطع الزبد قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق ويصبح مثل فتات الخبز. ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق. * تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف1-2 ملعقة لبن. * توضع العجينة داخل الثلاجة1-2 ساعة. * تفرد العجينة بسمك3-4 مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها4-5 سم ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة. * يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري, ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون. * يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد. * تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة. * يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر.
بسكويت جوز الهند المقادير:2 كوب دقيق منخول, كوب إلا ربع زبد, نصف كوب سكر بودرة منخول,1 بيضة, فانيليا,1 صفار بيضة, كوب جوز هند ناعم, ذرة ملح,1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر,1-2 ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة. لدهان الوجه: بيضة مخفوقة مع فانيليا. الطريقة: يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة. * تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق. * يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها. * يمكن اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة. * تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة. * ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الفانيليا. * يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا. * يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في علب التقديم. | |
|
أ.إسلام مندور مديــــر المنتـــــدى
عدد الرسائل : 964 العمر : 41 العمل : الدعوى الى الله تاريخ التسجيل : 30/01/2009
| موضوع: رد: بسكويت النشا - قراقيش - السابليه - بسكويت جوز الهند الإثنين نوفمبر 23, 2009 8:39 pm | |
| | |
|