ملتقـى الاحبـه لكـل الاحبـه

احدى منتديات اسلام مندور * اجتماعى * ثقافى * ادبى * برامج * جوال * رياضه * طب * سيارات * العاب
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» برالوالدين
الأربعاء فبراير 06, 2013 12:40 am من طرف شمس الهدى

» جديد المشاريع العملية لصغار المستثمرين مع جدوى اقتصادية
الإثنين يناير 14, 2013 4:57 pm من طرف أ.إسلام مندور

» بعض الروسمات الهندسيه
الإثنين يناير 14, 2013 4:17 pm من طرف أ.إسلام مندور

» برنامج MODARIS V5R1
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 2:49 pm من طرف saoufirachid

» اهم واقوى برامج بوت طرد المشاغبين على الياهو
الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 2:05 pm من طرف فيجوالمصري

» كشف المرتبات
الإثنين يونيو 20, 2011 4:22 am من طرف رمزى يوسف

» منتديات المسيلة -شبكة سيدي عامر
الخميس يونيو 09, 2011 7:36 am من طرف alinani

» اريد عمل عاجل جدا
السبت مايو 28, 2011 2:16 am من طرف أ.إسلام مندور

» أهمية الفتوح الإسلامية
الثلاثاء مايو 17, 2011 7:15 pm من طرف أ.إسلام مندور

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
 | 
 

 طريقة عمل شاورما اللحم في البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة الإسلام
نــائب المديــــر


انثى
الاسد

الفأر
عدد الرسائل: 1266
العمر: 29
العمل: القراءة - الخيل - الشطرنج
تاريخ التسجيل: 21/11/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل شاورما اللحم في البيت   الإثنين نوفمبر 23, 2009 6:16 pm

طريقة عمل شاورما اللحم في البيت

المقادير:
الشاورمة
هذه الوصفةِ لتقريباً 1 إلى 1،5 كيلوغرامات من اللحم (بقر أو خروف)ِ- و قطعة صغيرة من لية الخاروف ( لَيسَ أكثر من اللازم)َ.
المكونات:
1) لحم البقر: 1.5-1 لحم بقر كيلو غرام -
2) فنجان صغير (فنجان قهوةِ عربيِة) من الخل، فصان من الثّوم (أو أكثر)، نصف ليمونه -
3)- بهارات عربية مخلوطة، (مثل توابل الطاهي، أو جارام مسالا)، أو توابل شاورمة جاهزة من النوع الجيد.
4) نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة -
5) نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب -
6) فلفل أسود حسب الرغبة، الملح حسب الرغبة -
7) بذرتان –أو أكثر- من حب إلهان (الهيل) المطحون -
اختياري: يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج -المهروس أو قليل من مسحوق الزنجبيل إن لم يتوفر الطازج.


الطريقة:
1) قطعي اللّحمِ لقطع متوسطةً لكن لَيسَ صغيرَة في الحجمِ.
2) يُضافُ قليلَ من الملحِ .
3) يُضافُ الثّوم بعد سحقهم بشكل جيد حتى تتشابك فصوص الثوم جيداً.
4) يُضافُ عصيرَ اللّيمونَ، الخلِّ، خليط البهارات، القرفة، جوزة الطيب، فلفل أسود، الثومِ، الملحِ ويَخْلطُ جيداً في وعاء .
5) صْبيُّ صلصة البهارات على اللّحمِ في وعاْء مقعر، وامزجيِ جيداً .
6) غطي اللّحمِ جيّداً وانقّعَى لمدة لا تقل عن 8 ساعاتِ أو اتركيهم ليلة في الثلاجة.
7) أخرجي اللحم من البهارات، و اقليهم في الزيت (يفضل زبدة) حتى نصف النضج.
.
ملاحظة: في حالة عدم وجود لية، يمكن إضافة قليل من الزبدة عند وضع اللحم في الفرن .
9) ضعي وعاء اللّحمِ في الفرن على نار متوسطة (غاز رقم 5) لتقريباً 45 دقيق، مع التغطية لمدة 30 دقيقة فقط.

عمل بعض الصلصة الجانبِية:
المكونات: طحينية، ثـوم، نصف ليمونة، اللّبن الزبادي الرائب (الحامض) اخلطي المكونات بكمياتِ معتدلةِ، حسب الرغبة.
الحَشوة: سَتَحتاجُين بقدنوس، بصل، و سماق البصل يَجِبُ أَنْ يُقطّعَ طولياً ويَخْلطَ مع سماق لمدة ربع ساعة قبل التقديم يمكنُ أَنْ تُضيفَي بندورة أيضا ،أو مخلل
إعداد السندويتش: تدهن قطعةِ كبيرةِ من الخبز العراقي أو اللبناني بصلصة الطحينية،ثم يرش عليها البصل بالسماق، ثم البقدونس، و بعد ذلك تضاف شرائح

وٍصحّتين وٍ عآ‘فيَـه علي قلٌوٍوٍبكٌـم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

طريقة عمل شاورما اللحم في البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» تم افتتاح دار البيت بيتك لرعاية المسنين " دار مسنين"
» طريقة مسك سلاح في الجوست
» طريقة اختراق ال Broadband
» طريقة فلاش نوكيا 6300
» طريقة عمل عجينة البف باستري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقـى الاحبـه لكـل الاحبـه :: ~*§*~ منتديات المرأة المسـلـمة والأسرة والـطفل~*§*~ :: منتدى المطبخ-