ملتقـى الاحبـه لكـل الاحبـه

احدى منتديات اسلام مندور * اجتماعى * ثقافى * ادبى * برامج * جوال * رياضه * طب * سيارات * العاب
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» برالوالدين
الأربعاء فبراير 06, 2013 12:40 am من طرف شمس الهدى

» جديد المشاريع العملية لصغار المستثمرين مع جدوى اقتصادية
الإثنين يناير 14, 2013 4:57 pm من طرف أ.إسلام مندور

» بعض الروسمات الهندسيه
الإثنين يناير 14, 2013 4:17 pm من طرف أ.إسلام مندور

» برنامج MODARIS V5R1
الأربعاء ديسمبر 05, 2012 2:49 pm من طرف saoufirachid

» اهم واقوى برامج بوت طرد المشاغبين على الياهو
الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 2:05 pm من طرف فيجوالمصري

» كشف المرتبات
الإثنين يونيو 20, 2011 4:22 am من طرف رمزى يوسف

» منتديات المسيلة -شبكة سيدي عامر
الخميس يونيو 09, 2011 7:36 am من طرف alinani

» اريد عمل عاجل جدا
السبت مايو 28, 2011 2:16 am من طرف أ.إسلام مندور

» أهمية الفتوح الإسلامية
الثلاثاء مايو 17, 2011 7:15 pm من طرف أ.إسلام مندور

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

شاطر | 
 

 الزبادي يحرق الدهون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أ.إسلام مندور
مديــــر المنتـــــدى
مديــــر المنتـــــدى
avatar

ذكر
الاسد

الكلب
عدد الرسائل : 964
العمر : 36
العمل : الدعوى الى الله
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

مُساهمةموضوع: الزبادي يحرق الدهون   الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:31 am

امتلكت قبائل الرعي في آسيا وجبال القوقاز في
>>القديم أعدادا هائلة من قطعان الماشية التي أنتجت كميات كبيرة جدا من
>>اللبن كانت أكبر من قدرتهم على استهلاكه طازجا . وعن طريق الظروف
>>والتجارب استطاعوا التوصل الى طريقة صناعة اللبن الزبادي ذلك الغذاء
>>الذي يمنح الصحة والقوة وطول العمر ، حتى أن "جنكيز خان" قائد المغول
>>العظيم أمر به كغذاء يومي لجيوشه التي استطاعت غزو كثير من الممالك
>>والأمم ، مما جعل بعض المؤرخين يرجعون هذه الانتصارات لهذا الزبادي
>>العجيب ، ومنهم عرف العالم كله هذا الغذاء الصحي الملي بالأسرار
>>المفيدة .
>> تاريخ الزبادي
>>ولاحظ العلماء أن البلغار والأذربيجانيون وسائر قبائل جبال القوقاز
>>يتميزون بأعمار طويلة وايضا صحة طيبة دائمة ، وقوة جسدية مدهشة .
>>وأرجع العلماء هذه الظاهرة الى عادتهم في تناول الزبادي والألبان
>>المحمضة والمخمرة كغذاء تقليدي . وأرجع العالم "متخنيكوف" الحاصل الى
>>جائزة نوبل عام 1908 عن أعماله في مجال المناعة السبب في تكون الزبادي
>>الى ميكروب صغير تمكن من عزله من اللبن الزبادي هو " لاكتوباسيلس
>>بولجاريكس" نسبة الى بلغاريا . وفي اللغة البلغارية القديمة فان كلمة
>>"يوغورت" وهي المستعملة في الانجليزية لوصف "الزبادي" تغني اللبن
>>الغليظ القوام ، ولكن كلمة "زبادي" في اللغة الأشورية القديمة هي "
>>لبنه" وهي كلمة لا تزال تستعمل حتى الآن لوصف الزبادي كثيف الدسم في
>>بلاد الشام والكلمة تعني في اللغة الأشورية "الحياة " .
>> وبين القرنين الرابع والسادس قبل الميلاد اعتاد صانعو الزبادي أن
>>يضعوه في قرب مصنوعة من جلود الخراف ، وكانوا يحملونها حول وسطهم .
>>ويبدو أن حرارة الأجساد والميكروبات العالقة بجلود الخراف كانت تؤدي
>>الى تخثر اللبن وتحوله الى زبادي . ويعتقد بعض العلماء ان المحاولات
>>السابقة علىصنع الزبادي انتجت مشروب لبن متخمر يدعي "كوميس" ، وكان
>>يصنع من لبن الفرس بواسطة أسلاف البلغار وهم قبيلة انتقلت من أسيا الى
>>البلقان في عام 681 قبل الميلاد .
>> وتقول الحكايات التاريخية أن "جنكيز خان" ملك المغول أعطي أوامره
>>العسكرية لجنوده أن يحملوا معهم الزبادي في ميادين القتال ، وأن
>>يتناولوه كجزء أساسي من طعامهم اليومي لكي يتمتعوا بالصحة والقوة .
>>وبعد غزوهم لأوربا اعتقد الأوربيون أن اللبن الزبادي هو الذي جعل
>>المغول اقوياء، ومن ثم بدأوا في تناوله يوميا هم أيضا . وهكذا أصبح
>>الزبادي غذاء مشهورا في القرن الرابع عشر .
>> ويحكي تاريخ "بوذا" أنه كان صائما لفترة طويلة عندما فقد الوعي
>>وقارب على الموت ، ثم جاءته سيدة وقدمت اليه وعاء به زبادي ، وعندما
>>تناوله استعاد وعيه . وتذكر الكتب البوذية المقدسة أن اللبن الزبادي
>>يمثل أعلى قيمة غذائية يمكن الحصول عليها من تخمر لبن البقر . وهكذا
>>اعتبرت البوذية لبن الزبادي أحسن دواء لكل الأمراض .
>> أصبح اللبن الزبادي معروفا في العصور السالفة كجزء من الطعام
>>اليومي يتم تناوله غالبا لقيمته العلاجية . ولكن في العصور الحديثة
>>كان الزبادي غير معروفا حتي أوائل القرن العشرين عندما بدأت الدراسات
>>الحديثة عن الزبادي تظهر الى السطح كاشفة عن تأثيراته العلاجية لكثير
>>من الأمراض وفوائده الصحية العديدة
>> الباكتيريا المفيدة تمنع السرطان
>>يحتوى الزبادي على باكتيريا تسمي "لاكتوباسيلس أسيدوفيلس" وهي التي
>>تؤدي الى تخمر اللبن ، وتحتوي على انزيم "اللاكتيز" الهاضم لسكر
>>اللاكتوز الموجود في اللبن ، وهذا الانزيم يفقده 85 % من البشر
>>الناضجين وبالذات في الشعوب غير القوقازية(البيضاء) مثل العرب
>>والأفارقة ، بعدما كان موجودا في جهازهم الهضمي وهم أطفال ، والى نقصه
>>يعزى صعوبة هضم اللبن وتسببه في اضطرابات الأمعاء وسوء الهضم
>>والانتفاخ . وبواسطة هذه الباكتيريا المفيدة يتم هضم سكر اللاكتوز مما
>>يخلص اللبن من واحد من أهم صعوبات هضمه وامتصاصه .وهذه الباكتيريا
>>مفيدة للأمعاء من حيث تثبيطها لميكروبات الأمعاء المسببة للأمراض
>>ومنها الميكروبات العنقودية والسالمونيلا وغيرها ، وطريقها الى ذلك هو
>>تكوين المستعمرات وانتاج الأحماض العضوية والمواد المضادة للباكتيريا.
>> وأظهرت دراسات أجريت على حيوانات التجارب أن البكتيريا المفيدة
>>الموجودة في الزبادي لها قدرة على تثبيط تكون الأورام وبعض الانزيمات
>>الضارة التي تنتجها الميكروبات المرضية والتي يمكن أن تزيد من تأثير
>>المواد المسببة للسرطان ، وهكذا فانها تقلل من مخاطر الاصابة بسرطان
>>الأمعاء .
>> كما أثبتت البحوث العلمية أن ميكروبات الزبادي المفيدة يمكن أن
>>تقلل من الأعراض الجانبية لتعاطي المضادات الحيوية مثل الاسهال
>>والالتهابات الطفيلية نتيجة تدمير طبقة البكتيريا المفيدة في الأمعاء
>>. والبكتيريا المفيدة في الزبادي يمكنها تجديد طبقة البكتيريا المفيدة
>>في الأمعاء بسرعة .
>> وأظهرت التجارب على الحيوان وفي أنابيت الاختبار أن بكتيريا
>>الزبادي يمكن أن تقلل من مستويات الكوليسترول في الدم ، ولكن التجارب
>>على البشر مازالت مستمرة لاثبات نفس التأثير على الانسان . وأثبتت
>>التجارب المعملية أيضا أن البكتيريا المفيدة في الزبادي تؤدي الى
>>زيادة نشاط الجهاز المناعي عن طريق زيادة الخلايا المسئولة عن تكسير
>>الجزيئات الخاملة في الجسم .

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltka-ala7ba.ahlamontada.com
أ.إسلام مندور
مديــــر المنتـــــدى
مديــــر المنتـــــدى
avatar

ذكر
الاسد

الكلب
عدد الرسائل : 964
العمر : 36
العمل : الدعوى الى الله
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: الزبادي يحرق الدهون   الثلاثاء فبراير 24, 2009 5:34 am

>> الزبادي يحرق دهون الجسم
>>ولكن الرائع والمثير والجميل في قصة اللبن الزبادي هي تلك الاكتشافات
>>التي أثبتت أنه يمكن أن يزيد من حرق دهون الجسم . والحكاية ليست في
>>سعراته بل في خصائص أخرى أثبتتها الدراسات العلمية . فقد ثبت أن
>>الزبادي يمكن أن يغير من قدرة الجسم على حرق الدهون ، مما يجعله يفقد
>>الدهون ويحتفظ بالعضلات . وهذه الدراسة الحديثة التي قدمها طبيب يدعى
>>"مايكل زيميل" وهو أستاذ للتغذية في جامعة تينيسي وجدت أن الأفراد
>>الذي تناولوا الزبادي خالي الدسم قد فقدوا أوزانا أكبر بكثير مما فقده
>>آخرون كانوا يتبعون حمية قليلة السعرات فقط . وفقد آكلو الزبادي 22 %
>>من أوزانهم و 61 % من دهون الجسم الاجمالية ، و 81 % من الدهون
>>الموجودة في منطقة البطن أكثر من المجموعة التي لم تتناول الزبادي
>>واكتفت بحمية قليلة السعرات ، وذلك في فترة 12 اسبوعا .
>> ويعتبر فقد الدهون من منطقة البطن شيء طيب للغاية حيث أن أخطر
>>أنواع زيادة الوزن هي تلك التي يتجمع فيها الدهن في هذه المنطقة ،
>>والتي يشبه فيها الجسم شكل التفاحة ، وفيها تزيد نسبة الاصابة بأمراض
>>القلب والسكر والسكتة الدماغية وبعض أنواع السرطان . وساعد أكل
>>الزبادي الغني بالكالسيوم الى فقد أكثر من بوصة في مقاس الوسط
>>بالمقارنة بمن لم يتناولوا الزبادي ، حيث يعتبر الباحثون أن نسبة
>>الكالسيوم في الغذاء هي التي تحفز الجسم لحرق مزيد من الدهون وعدم
>>تكون كميات جديدة منه في الجسم .
>> ويعتقد الباحثون أن الغذاء القليل في الكالسيوم يزيد من انتاج
>>انزيمات منتجة للدهون ، ويقلل من نشاط الانزيمات التي تكسر الدهون ،
>>والنتيجة خلايا دهنية أكبر وأكثر دهونا . ومن هنا جاءت نصيحة الباحثين
>>بتناول الزبادي خالي الدسم والغني بالكالسيوم والذي يحتوي على 100 سعر
>>حراري فقط في الكوب المحتوي على 180 جراما ، وذلك ثلاث مرات يوميا .
>>وهذا الزبادي الغني بالكاليسوم يحافظ على كثافة العظام ، والكتلية
>>العضلية ، كما يزيد من فقد الدهون . وأثبتت دراسات أخرى حديثة أن هذا
>>المعدل من تناول الزبادي يوميا يقلل من خطر الاصابة بسرطان القولون ،
>>وهو يسبب ثالث أعلى نسبة وفاة من السرطان في الولايات المتحدة .
>> دهون وبروتينات اللبن تعالج الكوليسترول وضغط الدم
>>ويجد الزبادي كامل الدسم من يدافع عنه أيضا ، حيث أن بعض العلماء
>>وجدوا أن الأحماض الدهنية الموجودة في منتجات الألبان هي في الواقع
>>متعادلة من ناحية محتواها الكوليسترولي بل وأيضا هي خافضة للكوليسترول
>>قدرة مؤكدة على تحسن صحة الأسنان والحفاظ عليها من التسوس وأيضا كثافة
>>العظام . وأظهرت دراسات أخرى أن نوعا من بروتينات اللبن يستطيع خفض
>>ضغط الدم العالي ، حتى أن اليابان أنتجت مركبا علاجيا يحتوي على هذا
>>البروتين أثبت فاعليته في خفض ضغط الدم العالي .
>> ويقول الباحثون أن اللبن يحتوي على أكثر من 400 حمضا دهنيا ،
>>وكثيرا من هذه الأحماض الدهنية لها القدرة على الحماية من أمراض مزمنة
>>خطيرة مثل السرطان وأمراض القلب والجهاز الدوري . فقد أظهرت الدراسات
>>أن هناك علاقة بين تناول هذه الأحماض الدهنية وانخفاض معدل الاصابة
>>بسرطان الثدي في السيدات في سن توقف التبويض . وتظهر الدراسات أن جبن
>>الشيدر واللبن الزبادي متشابهان في قدراتهما العلاجية غذائيا .
>>والبكتريا المفيدة الموجودة في الزبادي تنتج أيضا عديدا من
>>الفيتامينات مثل فيتامين ب 1 ، ب 2 ، ب 3 ، ب 5 ، ب 6 ، ب 12 ،
>>فيتامين أ ، ك ، وهي فيتامينات ضرورية للحياة .
>> عديد من الفوائد الصحية الهامة موجود في هذا الغذاء الخفيف اللذيذ
>>، وما خفي أعظم ، حتى أن العلماء باتوا يعتقدون أنه غذاء المستقبل ،
>>فهذا الزبادي .. القديم.. الحديث المليء بالأسرار .. يثبت صحة مقولة
>>أبوقراط طبييب الاغريق العظيم :" اجعل طعامك هو دواؤك ، ودواءك هو
>>طعامك " .

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moltka-ala7ba.ahlamontada.com
 
الزبادي يحرق الدهون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقـى الاحبـه لكـل الاحبـه :: ~*ô§ô*~المنتــــديــــات المتخصصــــــــــه ~*¤ô§*~ :: منتــدى الطــب والصـحـه-
انتقل الى: